Форум Красноярска

Форум Красноярска и Красноярского края
Текущее время: 07 сен 2010, 19:53

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогает ли бизнес коучинг?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 15:56 

Я прошла уже 3 сессии коучинга. Иду по «антикризисной» программе. Честно, мое настроение что-то подупало. Я ожидала большего, и пока результат не виден. Хочу узнать есть ли те, кто правда доволен коучингом. Или все это басни для таких, как я?
Мой бизнес на грани выживания и я ничего не могла придумать, кроме того, что обратиться к профессиональному коучу. Конечно, понимаю, что все эти методики научно доказаны и подтверждены. Может быть, они не работают только для меня? Хотя и не могу сказать, что вообще никакого эффекта нет. Я определенно увидела некоторые ошибки, которые нужно исправить, но это никак кардинально не изменит моего положения. Да и денег это стоит не мало, по крайней мере, для меня.
Вроде и коуч профессиональный, не знаю… Настроение совсем упало. Или это ухудшение перед выздоровлением?
Хочу услышать не только скептиков, но и тех, кто правда проходил коучинговую помощь. Есть ли шанс получить в конце–концов желаемый результат?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Помогает ли бизнес коучинг?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 16:56 

Большинство предпринимателей даже слова такого "коучинг" не знают и ни че бизнес процветает.

Что за бизнес у вас?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:31 

Я занимаюсь производством мебели уже 3-ий год. Все ничего. Я вообще перепробовала кучу бизнесов, но проблема одна и та же. Если работаю одна (руководитель, технолог, дизайнер, консультант) — все хорошо, прекрасно, заказы есть, работа процветает. Только приходится чуть ли не жить на работе. Если набираю сотрудников - все, ничего хорошего не происходит. Все идет на спад. Это стало для меня привычной ситуацией. Поскольку сил больше нет, а ситуация работает с завидной периодичностью, я пришла к выводу, что мне нужен коуч. Но, как и говорила, пока результат не впечатляет..."

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 19:41 

stella482 писал(а):
Если работаю одна (руководитель, технолог, дизайнер, консультант) — все хорошо, прекрасно, заказы есть, работа процветает.

Вы - успешная бизнес - леди! Это здорово!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 19:58 

Самая популярная проблема в бизнесе - человек сам специалист высокого уровня, но руководитель он ни какой.

1. Можно попробовать нанять управляющего - человека который будет руководить вашим бизнесом. Доход в этом случае все равно упадет и требуется разработать методы контроля. Цены на закупку комплектующих вы знаете. Поставьте несколько ip видеокамер, что бы контролировать процесс не выходя из дома, так как попытки делать левые заказы будут. Так же есть способы контролировать рабочие телефоны, эл. почту, разные аси.
2. Учиться руководить - быть требовательней к людям, оплата только за произведенную работу, все "косяки" в работе за счет того кто этот "косяк" сделал. Система штрафов.
Не надо жалеть работников.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 14:37 

Наля писал(а):
stella482 писал(а):
Если работаю одна (руководитель, технолог, дизайнер, консультант) — все хорошо, прекрасно, заказы есть, работа процветает.

Вы - успешная бизнес - леди! Это здорово!

Да, когда всю работу тащу на своих плечах:(

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 20:27 

Хочется внести поправки в свой скептицизм. Оказывается, все не так уж и плохо. Прошла еще две сессии, начинают появляться ощутимые результаты. Честно, ощущения очень странные. В мою голову стали приходить идеи просто из неоткуда. Вот, например, самая яркая.
В моем городе, к счастью, неплохо велось строительство жилых домов. Их настроили так много, что они попросту стоят и пустуют – кризис, покупателей нет, застройщики снижают цены. Так вот, идея у меня такова. (это выгодно и им, и мне). Застройщики, заключают контракт со мной на меблировку квартир. Это помогает им не снижать цены на квартиры, с учетом того, что моя мебель по расценкам им очень подходит, а они все равно остаются в выигрыше. И я уверена, что это сработает!
Вот еще один момент, начинаю понимать, в чем проблема с сотрудниками. Я попросту, считаю, что никто лучше меня не сделает мою работу, а это просто ужасно. С Татьяной, моим коучем, проработали критерии, по которым смогу принять на работу таких сотрудников, которые смогут меня устроить. И это так просто.
Коучинг все таки, дает результаты. Теперь больше верю в то, что мой бизнес можно реанимировать и вывести на другой уровень.

Заголовок сообщения: Как мне помог коучинг (об эффект программе не по наслышке)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:34 

Прошла, если можно так назвать, тренинг "Коуч марафон". Курс состоял из 7 недельной программы. Забирает очень много времени и сил, на выполнение домашних заданий, практических заданий на занятии. Короче отдыхать не дают. Тренер мне вообще очень симпатизировала, такая строгая, хотя и с чувством юмора.
Я узнала о коучинге впервые именно оказавшись на самой программе. Хотя нет, немного раньше, когда подписалась на рассылку автора. Возможно, слышали о коуче Войтенко Татьяна. Дело не в этом. Короче, результаты очень впечатляют. Я бы и сама не поверила, если бы не учавствовала. Да и Вы, думаю, не верите и это норимально! Кстати, не знаю, как сейчас, но раньше попасть на "Коуч марафон", было не просто. Я прошла три собеседования, прежде чем оплатила участие. (но мне это понравилось. не просто отдаешь деньги).
Скептикам никогда не докажешь правдивости своего утверждения, поэтому предупреждаю что даже не буду отвечать на всякий бред. У меня прекрасное настроение (всегда) и портить я его не собираюсь. А вот те, кто заинтересован и действительно хочет изменить свое финансовое положение - пишите knianna@mail.ru , я с удовольствием отвечу на все вопросы. Я всегда рада пообщаться с теми, кто хочет менять свою жизнь. (Вообще люблю общение)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 09:57 

stella482 писал(а):
Застройщики, заключают контракт со мной на меблировку квартир. Это помогает им не снижать цены на квартиры, с учетом того, что моя мебель по расценкам им очень подходит, а они все равно остаются в выигрыше. И я уверена, что это сработает!

Люди не покупают квартиры, так как кризис, людей сократили с работы, понизили зарплату. Поэтому и квартиры в цене падают. Покупатель купит ту квартиру которая дешевле. Переплачивать за мебель покупателю нет смысла, правильней вложить эти деньги в лишние квадратные метры. Так же у некоторых уже есть своя мебель, люди с нуля квартиры не покупают, продает свою маленькую квартиру, покупают большую. Другая часть предпочтет выбрать для своей новой квартиры мебель самостоятельно.

У застройщиков велик риск неправильно подобрать мебель, придет покупатель и скажет хочу такую квартиру, только выкиньте эту неказистую мебель. Многие купив квартиру начинают делать ремонт под себя и лишние вещи в виде мебили им не нужны.

Застройщику правильней вложить деньги не в мебель а в квартиру - поставить остекление на балкон, поставить нормальные двери.

Рабочая бизнес идея ставить застройщикам в такие квартиры которые простаивают мебель и сдавать их в аренду, но застройщикам это лишняя головная боль и они на это не пойдут.

Часовой пояс: UTC + 7 часов