Цитата:
Мне часто приходилось и спорить и давать взятки гаишникам. Лишали прав на 2 месяца за двойную сплошную, и с перегаром ловили. И в результате за 9 лет у меня на удостоверении появилось 10 дырочек. Правда, на самой фотографии ни одной. В Ростове-на-Дону своя кодировка, наверно.
Цитата:
А мне прям на носу ручкой вдавили, теперь не оттирается. Причем инспектор это зделал прям при мне, непосредственно перед тем как отдать мне права.
Цитата:
Колят - колят... У меня проколоты .... Когда разговаривала с знакомым гаишником - признался, что это правда...
Цитата:
у меня изымали права за нарушение, платить отказался, а когда вернули через месяц это был ставрапольский край г Новопавловск. левый глаз был проколот только я это заметил дома .кому притензию сам виноват лопухнулся.вот уже третий год с ними и на вопрос гаишников что уменя права смехповреждениями отвечаю гордо что попался гаишник на много хуче чем он. прокатывало и не раз. и на счет того что не возможно проколоть и что не существует обозначения проколов пусть не п......... все это работает и не первый год и вовсех регионах обозначения одни и теже .
Цитата:
один из инспекторов сказал: "Я, тебе, су.., покажу, чтоб помнил меня" и поставил точку на носу, за то что вез деда без ног с костылями спереди без ремня (2004 год). А метки нужны, чтобы знать, что деньги дают без подставы и из кустов не вылезет некто с камерой и не запишет. Система меток есть и она едина на большей части России
Цитата:
У самого после встречи с ментами летом 2007, была вся фотка в правах, в точках от ручки, заколебался оттирать. Денег не дал и они доводов не нашли, хотя пол-часа искали придирки. ГАДЫ, лучше бы за дорогой следили и за РЕАЛЬНЫМИ нарушителями.
Цитата:
Только что посмотрел, реально выдавленный след есть именно на глазу на блике отчётливо видно.
Цитата:
Блин, прочитала статью, пошла рассматривать свои права, и правда метка есть. Вот гады, и когда только успели, разве что, когда страховку доставала.
Цитата:
раз попался с запахом-заплатил,отпустили. потом услышав о метках изучил свои права под лупой и обнаружил на фото на носу точку шариковой ручкой. понял,почему последнее время, когда останавливали гаишники, они усиленно обнюхивали меня. кстати,гаишники всегда вынимают права изобложки и внимательно изучают его.
Я знаю, что в Москве и Подмосковье инспекторы получили распоряжение при изъятии водительского удостоверения – когда водителю светит лишение прав – записывать в протокол, что документ получен без повреждений», – говорит Виктор Травин. Подобный приказ был вынесен и в Латвии, где власти озаботились проблемой меченых документов. Местное руководство дорожной полиции официально объявило, что будет увольнять сотрудников, портящих удостоверения водителей. Эксперты не сомневаются: если бы российские власти начали открыто бороться с незаконной тайнописью, то улучшение ситуации не заставило бы себя ждать.