Форум Красноярска

Форум Красноярска и Красноярского края
Текущее время: 07 сен 2010, 20:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГИБДД ставят метки на водительских удостоверениях
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 00:48 

Как уверяют правозащитники, такие пометки на документах сотрудники ГИБДД делают для того, чтобы передать друг другу информацию о том или ином водителе. Согласно этой инспекторской тайнописи «выколотый» глаз означает конфликтный характер автолюбителя. Эксперты не исключают, что такая символика действуют на всей территории России.

Просмотрев блоги можно найти сотни подтверждений:

Цитата:
одному моему знакомому, случайно попавшемуся по синьке, гибоны шариковой ручкой оставили на фотографии в правах метку ввиде точке на носу! отделался взяткой 50 косарей! может это метка, что можно доить и есть за что?

Цитата:
Мне прокололи...
...оба глаза. Дело было так. Выехал с работы, смертельно усталый. Но трезвый, с правами, техосмотром и т.д. Забыл включить фары. На первом же перекрёстке остановил мент. Свет тут же включил, даже спасибо сказал. ...За нарушение то полагалось либо 50 рублей, либо предупреждение. Я хотел предупреждение, а мент-денег. Денег не дал. В итоге протокол и дырки в обоих глазах. Так что глаза, видимо, прокалывают спорщикам. А с дырками жилось худо. Если до этого останавливали для проверки документов, проверяли и отпускали, то с дырками просили капот окрыть и багажник. Всё что-то искали, чуть не срок годности таблеток в аптечке проверяли. В итоге пошёл и заменил корочку. Ах, да. Лично писал жалобу в центральную мусарню на Садово-Самотечной. Даже ответ получил: "проведена проверка. Факт порчи документа не подтверждён". Такие вот дела.

Цитата:
Менты и блатные варятся в одном братском коллективе. Карты крапить можно, тату колоть можно, а фраеров и лохов метить нельзя?

Цитата:
вот когда ты не будешь платить ментам на дороге тебе тоже поставят метку за 30 лет на дорогах страны десятки меток в своих правах видел

Цитата:
Кто не верит, могу показать удостоверение, где стоит вмятина на носу и каждый раз при проверке ГАИшники постоянно просят дыхнуть.

Цитата:
Это действительно не бред, мне об этом гаец говорил, и показал мне моё досье на моих правах!!!

Автомобилисты пришли к выводу:

Проколот глаз - вредный человек, при проверке будут докапываться до мелочей. Рот наколот – ругаться будет, уши – не даст взятку, потому что знает законы, точка на носу поймали за пьянку - откупился за взятку.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ГИБДД ставят метки на водительских удостоверениях
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 01:24 

Цитата:
Мне часто приходилось и спорить и давать взятки гаишникам. Лишали прав на 2 месяца за двойную сплошную, и с перегаром ловили. И в результате за 9 лет у меня на удостоверении появилось 10 дырочек. Правда, на самой фотографии ни одной. В Ростове-на-Дону своя кодировка, наверно.

Цитата:
А мне прям на носу ручкой вдавили, теперь не оттирается. Причем инспектор это зделал прям при мне, непосредственно перед тем как отдать мне права.

Цитата:
Колят - колят... У меня проколоты .... Когда разговаривала с знакомым гаишником - признался, что это правда...

Цитата:
у меня изымали права за нарушение, платить отказался, а когда вернули через месяц это был ставрапольский край г Новопавловск. левый глаз был проколот только я это заметил дома .кому притензию сам виноват лопухнулся.вот уже третий год с ними и на вопрос гаишников что уменя права смехповреждениями отвечаю гордо что попался гаишник на много хуче чем он. прокатывало и не раз. и на счет того что не возможно проколоть и что не существует обозначения проколов пусть не п......... все это работает и не первый год и вовсех регионах обозначения одни и теже .

Цитата:
один из инспекторов сказал: "Я, тебе, су.., покажу, чтоб помнил меня" и поставил точку на носу, за то что вез деда без ног с костылями спереди без ремня (2004 год). А метки нужны, чтобы знать, что деньги дают без подставы и из кустов не вылезет некто с камерой и не запишет. Система меток есть и она едина на большей части России

Цитата:
У самого после встречи с ментами летом 2007, была вся фотка в правах, в точках от ручки, заколебался оттирать. Денег не дал и они доводов не нашли, хотя пол-часа искали придирки. ГАДЫ, лучше бы за дорогой следили и за РЕАЛЬНЫМИ нарушителями.

Цитата:
Только что посмотрел, реально выдавленный след есть именно на глазу на блике отчётливо видно.

Цитата:
Блин, прочитала статью, пошла рассматривать свои права, и правда метка есть. Вот гады, и когда только успели, разве что, когда страховку доставала.

Цитата:
раз попался с запахом-заплатил,отпустили. потом услышав о метках изучил свои права под лупой и обнаружил на фото на носу точку шариковой ручкой. понял,почему последнее время, когда останавливали гаишники, они усиленно обнюхивали меня. кстати,гаишники всегда вынимают права изобложки и внимательно изучают его.

Я знаю, что в Москве и Подмосковье инспекторы получили распоряжение при изъятии водительского удостоверения – когда водителю светит лишение прав – записывать в протокол, что документ получен без повреждений», – говорит Виктор Травин. Подобный приказ был вынесен и в Латвии, где власти озаботились проблемой меченых документов. Местное руководство дорожной полиции официально объявило, что будет увольнять сотрудников, портящих удостоверения водителей. Эксперты не сомневаются: если бы российские власти начали открыто бороться с незаконной тайнописью, то улучшение ситуации не заставило бы себя ждать.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 03:36 

Вот лишь некоторые предположительные значения.

Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт

Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит

Проколот рот – Водитель особо злобный, качает права

Уши – знает законы, будет судиться.

Прокол на лбу - сигнал о жадности.

Прокол на носу - пойман пьяным за рулем, но откупился. Если при этом есть прокол и на шее, значит "процедуру" проходил не единожды. :twisted:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 20:25 

По телеку недавно передача была, там про эти метки говорили. ГИБДешники так сигнализируют что за водитель, можно брать с него деньги или нет.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 18:36 

Пусть только попробуют эти уроды чо-нить на моих правах проткнуть.. Я их потом по судам затаскаю

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:43 

Все метки правда, самому 30.12.2009 прокололи оба глаза, Инспектор остановил без причины, а так как с документами все впорядке решил прикопаться по причине того что я был не пристегнут... Я пошел на принцип и утверждал что был пристегнут. Моей ошибкой было то, что я вышел из авто инспектора поговорить по телефону, как раз в это время он и проткнул мне права... Написал жалобу в ОБЛГАИ о порче водит. удост., уверен, что в ответе будет сказано что нарушений со стороны инспектора не обнаружено..., но время и нервы пусть потратит.... Уже 2 раза останавливали, в одном выписали штраф за отсутствие задних брызговиков+запросил какой-то запрос обо мне по рации..., а во втором тоже за ремень, но я как всегда "был" пристегнут. Так как думаю все же заменить права, проткнул сам себе уши, пусть знают что я знаю свои права....
п.с. в жалобе в ОБЛГАИ, так же было написано, что инспектор нес службу на неслужебном автомобиле, что им категорически запрещено и на мою просьбу о предъявлении его удостоверения, получил отказ, что так же является нарушением, так как инспектор ДПС обязан предъявить свое удостверение любому гражданину РФ!!!!! Посмотрю как теперь себя будут вести сотрудники дпс))))
п.с.с. И старайтесь не оставлять свои права на едине с инспектором ДПС;)

Часовой пояс: UTC + 7 часов